В начале 2017 года завершилось строительство солнечной электростанции для частного домовладения в Днепропетровской области.

В ноябре 2016 года к специалистам Solar SK обратились наши партнеры, компания PV engineering Ukraine, с запросом на индивидуальное проектирование системы крепления фотомодулей для частного домовладения.

По заданию Заказчика, компания PV engineering должна была разместить в границах его домовладения максимально мощную сетевую солнечную электростанцию в достаточно стесненных и ограниченных условиях с применением нестандартных решений крепления фотомодулей.

После проработки конструкторами нашей компаний различных вариантов, было принято решение по установкой фотомодулей на 3-х разных конструкциях:
- 9,6 кВт фотомодулей запланировали разместить на капитальном заборе домовладения;
- 5,76 кВт фотомодулей запланировали разместить на автомобильном навесе арочной формы;
- 13,44 кВт фотомодулей запланировали разместить на двухскатной крыше дома (из них 3,84 кВт на восточном скате и 9,6 кВт на западном скате крыши).

В процессе проектирования, нашими специалистами были произведены обязательные расчеты несущей способности строений и конструкций, на которые планировалось размещение фотомодулей, в специализированных программах SCADOffice, LIRA.

Конструкции системы крепления были разработаны нашей компанией с учетом норм и требований ДБН В.1.2-2-2006.

На основании принятых решений по системе крепления и подтверждения несущих способностей опорных конструкций Заказчика от компании Solar SK, специалисты PV engineering смогли уверенно и качественно произвести дальнейшие работы по проектированию электротехнической части СЭС и выполнить в оговоренные сроки и в полном объеме весь комплекс строительно-монтажных и пуско-наладочных работ.

Заказчик данного проекта получил надежную, качественную, красивую и прибыльную солнечную электростанцию, которая позволяет ему экономить и продавать электроэнергии по «Зеленому» тарифу.

2006-2016 Дорош Игорь
admin@renewable.com.ua
Использование любых материалов,
размещенных на сайте, разрешается
при указании прямой ссылки.